1 mesure de blé dur
1 mesure de farine
Doser sa mesure selon la quantité de msemen souhaitée,
l’essentiel c’est d’avoir la même quantité de blé dur et de farine
½ verre d’eau tiède
Sel
1 sachet de
levure pâtissière
Préparation:
- Mélanger le blé dur et la farine avec un peu d’eau, et commencer à pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Laisser reposer quelques minutes, puis enduire les mains et découper la pâtes en petites boules.
- Aplatir les boules de pâte en commençant par la première découpée jusqu'à ce quelle soit presque transparente puis saupoudrer de semoule.
- Rabattre chaque coté du cercle au milieu de celui la pour former un carré.
- Laisser reposer un peu et aplatir le carré, puis déposer sur un poêle chaude pour la cuisson.
- Mélanger le blé dur et la farine avec un peu d’eau, et commencer à pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Laisser reposer quelques minutes, puis enduire les mains et découper la pâtes en petites boules.
- Aplatir les boules de pâte en commençant par la première découpée jusqu'à ce quelle soit presque transparente puis saupoudrer de semoule.
- Rabattre chaque coté du cercle au milieu de celui la pour former un carré.
- Laisser reposer un peu et aplatir le carré, puis déposer sur un poêle chaude pour la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire