jeudi 10 janvier 2013

Cheesecake citron façon verrine !


Ingrédients

5 biscuits spéculos
Citron
35 g de beurre
1 yaourt grecque
50 g de de fromage léger (de type Philadelphia)
70 g de mascarpone


Pour le coulis de citron:
70 g de beurre
150 g de jus de citron (environ 3 citrons)
1 ou 2 zestes de citron
2 jaunes d’œufs
1 œuf entier
100 g de sucre
 
Préparation:
Faites fondre le beurre à feu doux.
Écrasez les biscuits et ajoutez-les au beurre fondu avec 1 c à c de citron, mélangez bien le tout. Répartissez-les au fond des verrines.
Mélangez le yaourt avec le mascarpone, le Philadelphia, et répartissez sur les biscuits.
Recouvrez avec le coulis de citron.
Pour la préparation du coulis de citron
Dans une casserole, faites chauffer doucement le beurre en dés avec le jus du citron et le zeste. Puis fouettez les jaunes avec l’œuf entier et le sucre jusqu’à blanchiment. Versez dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen en fouettant sans arrêt. Retirez du feu dès que la crème a suffisamment épaissie. Réservez au frais.

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