Ingrédients :
Un avocat
Quelques crevettes
100g de saumon
Une moitie de concombre
3 feuilles d'algues
Quelques surimi
NB: Il vous faut une natte de bambou pour plier les makis.
- Lavez le riz , puis portez à ébullition dans une casserole avec couvercle.
- Puis maintenir à feu moyen pendant 2-3 minutes.
- Ensuite Laissez cuire à feux doux jusqu’à ce que l'eau soit absorbée ( environ 12 min)
- Posez la feuille d'algue sur la natte de bambou et avec les mains humide étalez environ 4 cuillères à soupe de riz sur les 3/4 de la feuille d'algue.
- Déposez ensuite au niveau du premier rang les ingrédients préférés ( poissons, concombre, avocat, crevettes ...)
- Tout en maintenant la garniture avec vos doigts, roulez délicatement la natte de bambou vers l'avant afin d’envelopper la garniture.Pressez fermement pour former un rouleau bien compact.
-Retirez la natte et découper le rouleau en 6-8 morceaux avec un couteaux légèrement humides.
Ca a l'air appetissant et tu donnes l'impression que c'est tres facile a faire ! Bravo !
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