lundi 24 septembre 2012

J'adooooore les sushis !

Ingrédients :
200g de riz
       Un avocat
       Quelques crevettes
       100g de saumon
       Une moitie de concombre
       3 feuilles d'algues
       Quelques surimi

       NB: Il vous faut une natte de bambou pour plier les makis.
Préparation:
- Lavez le riz , puis portez à ébullition dans une casserole avec couvercle.
- Puis maintenir à feu moyen pendant 2-3 minutes.
- Ensuite Laissez cuire à feux doux jusqu’à ce que l'eau soit absorbée ( environ 12 min)
- Posez la feuille d'algue sur la natte de bambou et avec les mains humide étalez environ 4 cuillères à soupe de riz sur les 3/4 de la feuille d'algue.


Déposez ensuite au niveau du premier rang  les ingrédients préférés ( poissons, concombre, avocat, crevettes ...)
- Tout en maintenant la garniture avec vos doigts, roulez délicatement la natte de bambou vers l'avant afin d’envelopper la garniture.Pressez fermement pour former un rouleau bien compact.
-Retirez la natte et découper le rouleau en 6-8 morceaux avec un couteaux légèrement humides.


1 commentaire:

  1. Ca a l'air appetissant et tu donnes l'impression que c'est tres facile a faire ! Bravo !

    RépondreSupprimer