1 Kg de viande d’agneau
2gros oignons
10cl d'huile d'olive
Sel
2gros oignons
10cl d'huile d'olive
Sel
1/2 de cuillère à café de poivre
1/2 de cuillère à café de gingembre
1/2 de cuillère à café de safran
ails
250g de pruneaux séchées
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 de cuillère à café de cannelles
100g d'amandes pour décorer
Préparation:
- Une fois la viande dorée, ajoutez les épicés, laissez sur feu doux et mélangez de temps en temps
- Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir la viande, fermez et laissez cuire 40 min ( vérifier que la viande est bien cuite)
- Faire bouillir les pruneaux . Une fois cuites , les mettre dans une casserole avec le beurre le sucre et la cannelle et laisser à feu doux pour que les pruneaux se caramélisent.
- Pour présenter , ajouter les amandes grillés par dessus la viande et les pruneaux.
tu mets l`oignon en meme temps que la viande ? Moi je perds au moins 20 min a chaque tajine pour bien faire dorer les oignons tous seuls. ils sont plus tendres et plus doux a la fin. Mais si le principe de ton site est de faire des recettes rapides, alors j`ai rien dit :); et tu as bien raison de le faire comme ca.
RépondreSupprimerbises
Fatine