jeudi 8 novembre 2012

Soupe marocaine ( L'HRIRA ) !

J'ai profité de mon séjour à Rabat pour apprendre à faire l'hrira, voici donc une recette très facile.
 Ingrédients:
200g de viande de boeuf coupée en petits dés
1 tomate hachée
1 oignon haché
1 poignée de poids chiche
1 poignée de lentilles
1 dé de knorr
2 cuillère à soupe de concentré de sauce tomate
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de de safran
1 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de cannelle
2 cuillère à soupe de riz ( ou vermicelle )
3 cuillère à soupe de farine

Préparation:
- Dans un fait tout, déposez la tomate , l'oignon , les lentilles , les poids chiche , le concentré de sauce tomate, le dé de knorr, la coriandre, le persil et les épices.
- Fermez et laisser cuire 45 min.
- Ajoutez le riz ou la vermicelle , fermez et laissez cuire 10min
- Dans un petit bol mélangez la farine à l'eau et ajoutez la à la soupe tout en mélangeant pendant 5 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire