mardi 27 novembre 2012

Tarte au chocolat !

Ingrédients:

Pour la pâte à tarte :
180 g de farine
70 g de sucre glace
75 g de beurre
3 jaunes d'oeuf

Pour la ganache :
50 g de lait
120 g de crème fleurette
120 g de chocolat à 60%
12 g de beurre
2 petits oeufs

Préparation:

Pour la pâte à tarte :
- Dans un bol mélangez la farine et le sucre glace, ajoutez le beurre fondu , quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporez les jaunes d'oeufs.
- mettez au froid pendant 30 minutes, puis abaissez à 3 mm d'épaisseur
- Faites cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. La sortir du four et la laisser refroidir.

Sinon vous pouvez l'acheter toute prête, la tarte sera aussi bonne avec une pâte brisée qu'avec une pâte sablée.

Pour la ganache :
- Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le crème, verser ce mélange sur le chocolat. Mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.
- Battre légèrement les oeufs, puis les ajouter à la préparation.
- Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, et laisser cuire pendant 10min à 170°C.

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