samedi 1 décembre 2012

Les incontournables (Zaalouk et Tektouka) !

Ingrédients:
Pour Zaalouk :
2 aubergines moyennes
2 gousses d'ail
4 tomates
4 cuillères à café de piment doux
4 cuillères à café de cumin
1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
Sel et poivre


 
Pour Tektouka :
4 poivrons
2 petites tomates
2 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de piment doux
Sel et Poivre

 

Préparation:

Pour Zaalouk :
- Épluchez et découpez les aubergines et faites les pocher .
- Dans une poêle faites cuire les tomates coupées en dés dans de l'huile d'olive, ajoutez le piment, le cumin , le sel et le poivre, puis ajoutez le concentré de tomates.

- Une fois la tomate réduite ajoutez le persil et la coriandre puis l'aubergine, au cours de la cuisson écrasez les morceaux d'aubergine avec une fourchette.

Pour Tektouka : - Dans un plat allant au four déposez les poivrons entiers et laissez à 180° pendant 15 à 20 minutes. Mettez-les ensuite dans un sac de congélation et fermez. ( pour retirer la peau plus facilement)
- Dans une poêle, faites revenir les dés de poivrons dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates épluchées et coupées en dés.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez l'ail râpé, la tomate concentrée, le piment doux, le cumin et mélangez jusqu'à ce que les dés de tomates se réduisent.

 

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