mardi 25 décembre 2012

Tajine de pommes de terre et olives vertes!

Ingrédients:
1 poulet entier
2 oignons
1 gousse d'ail
1 C à S de coriandre hachée
1 C à S de persil haché
1 C à C de Sel
1 C à C de gingembre
une petite pincée de safran
1 C à C de cumin
1/2 citron confit
Quelques olives vertes

Préparation: 
Dans un saladier déposez les morceaux de poulet, les épices , le citron confit coupé en dés , les herbes et 2 cuillères à soupe d'eau et laisser mariner au moins une heure.
Dans un tajine ou un faitout , faites dorer les oignons puis rajouter le poulet et sa marinade, ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le poulet, couvrez et laissez cuire 30 min.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre, refermez et laissez cuire , vérifiez leur cuisson avec un couteau.( 10-15 min)
Ajoutez les olives à la fin de la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire