mardi 25 septembre 2012

Tajine d'agneau au pruneaux !

Ingrédients :
     1 Kg de viande d’agneau
    2gros oignons
    10cl d'huile d'olive
    Sel
      1/2 de cuillère à café de poivre
      1/2 de cuillère à café de gingembre
      1/2 de cuillère à café de safran
      ails
      250g de pruneaux séchées
      2 cuillères à soupe de sucre
      1/2 de cuillère à café de cannelles
      5g de beurre
      100g d'amandes pour décorer

Préparation:
- Dans un faitout, déposez la viande avec les oignons , 4 gousses d'ails , du sel.
- Une fois la viande dorée, ajoutez les épicés, laissez sur feu doux et mélangez de temps en temps
- Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir la viande, fermez et laissez cuire 40 min ( vérifier que la viande est bien cuite)
- Faire bouillir les pruneaux . Une fois cuites , les mettre dans une casserole avec le beurre le sucre et la cannelle et laisser à feu doux pour que les pruneaux se caramélisent.  
- Pour présenter , ajouter les amandes grillés par dessus la viande et les pruneaux.

1 commentaire:

  1. tu mets l`oignon en meme temps que la viande ? Moi je perds au moins 20 min a chaque tajine pour bien faire dorer les oignons tous seuls. ils sont plus tendres et plus doux a la fin. Mais si le principe de ton site est de faire des recettes rapides, alors j`ai rien dit :); et tu as bien raison de le faire comme ca.
    bises
    Fatine

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